Речь участницы конкурса Мисс Земля от РФ


Наталья Переверзева, участница конкурса красоты Мисс Земля на презентации перед жюри выразила мнение, что «Россия — огромная бедная страна, растерзанная нечестными, неверующими людьми».
«Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия — это бесконечная кавказская война»,- сказала 24-летняя Наталья Переверзева перед международным жюри.

«Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия — победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Моя дорогая, бедная Россия. Я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру», — отметила в своем выступлении россиянка.

Позже на онлайн-голосовании на сайте Комсомольской правды — около 90% читателей интернет-издания проголосовали, за то, что слова Переверзевой правдивы.

Позже заявление о том, что Переверзева оклеветала страну, сделала Мисс Россия — 2003 Виктория Лопырева.

«Я никогда не позволила бы себе сказать какие-то негативные вещи в адрес России, тем более, когда ты представляешь эту страну на международном уровне. Ну, а организаторам российских конкурсов нужно быть внимательнее в следующий раз, кого они отправляют на международные конкурсы и объяснять, что когда ты представляешь такую державу, как Россия, то в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично»,- заявила она.

В свою очередь сама Наталья Переверзева заявила журналистам, что Мисс Земля 2012 — последний конкурс красоты в ее жизни.

«Для меня этот конкурс в любом случае последний. Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются. Наверное, в какой-то момент нужно остановиться на конкурсах. У меня такая борьба с самой собой»,- сказала Переверзева.

отсюда

 

Дата в Без рубрики 5 комментариев

5 ответа на Речь участницы конкурса Мисс Земля от РФ

  1. avatar
    Bob

    Смело и посему достойно уважения. Здоровья и счастья этой девушке.

  2. avatar
    Sanatorka

    и на клычка

  3. avatar
    Аноним

    Только вот девушка совершенно не разбирается в понятиях и из этого складывается мнение об её искренности и крмпетентности в данном вопросе!

  4. avatar
    redactor

    Наталья Переверзева дала эксклюзивный комментарий «КП»: девушка объяснила, что ее побудило высказаться на весь мир о проблемах России.

    — Я искренне удивлена, что моя речь вызвала такой широкий резонанс в СМИ и теперь я слышу постоянные вопросы об этом, — пишет Наталья. — Я считаю, что в ней нет ничего провокационного, это просто искренние мысли, размышления, эмоции. И я уверена, что большинство думающих граждан России, не менее, а даже более эмоционально описали бы свои размышления о нашей стране, признавшись одновременно и в любви к ней, и в том, что вызывает их негодование.

    Я воспитывалась в интеллигентной семье, где всегда много читали, в том числе исторические книги, произведения классиков. Воспитание и образование формируют в любом человеке гражданское самосознание, уважение к своим корням, своей Родине. Я считаю это нормой, а не чем-то выходящим за рамки.

    — Я искренне убеждена, что важно совершать хорошие поступки, чтобы мир вокруг нас становился лучше. Именно поэтому я абсолютно осознанно занимаюсь благотворительностью, стараюсь принимать участие в хороших и полезных делах, совершать добрый поступки (если спросят какие именно, можно смело назвать историю про усыновление амурского тигренка, про помощь больному мальчику и др. акции WWF т Фонда Линия Жизни). Цель моей речи состояла именно в этом, в призыве к людям, что важно начинать с самих себя, чтобы изменить окружающую жизнь к лучшему. Мне обидно, что журналисты делают акцент не на данный посыл, а на мои высказывания о минусах и проблемах нашей страны.

    Именно поэтому я бы не хотела комментировать большинство вопросов касательно этой темы. Моя речь имела в себе в первую очередь человеческий посыл, а не политический подтекст, как намеренно пытаются исказить её смысл многие недобросовестные журналисты.

    Целью моей речи было максимально искренне и правдиво описать мое отношение и любовь к России. Вопрос стоял рассказать, «Что заставляет Вас гордиться страной, которую вы представляете, и что вы можете рассказать о вашей стране». Требование к ответу — чтобы он был интересный и развёрнутый. Именно эту задачу я и подставила перед собой.

    То, что в моем ответе были затронуты острые для нашей страны темы — проблема бедности, низкие зарплаты врачей, учителей и соцработников, национальный вопрос — неудивительно, это то, о чем знают все, что постоянно муссируется в СМИ, и что тоже является неотъемлемыми атрибутами современной России. Возможно, для некоторых журналистов стало неожиданностью прочитать такие мысли в анкете участницы конкурса красоты. Но тут дело все лишь в стереотипах.

    Я не хочу оправдываться перед теми, кто не готов видеть в красивой девушке человека способного думать и размышлять, иметь свое мнение. И современные конкурсы красоты уже давно стали помимо внимания к внешности девушки, стараться решать общественные задачи. Привлекать девушек к благотворительной деятельности, к решению общественных вопросов, вопросов мировой экологии. Я считаю, что это абсолютно правильно и готова в этом участвовать. Так как еще раз подчеркиваю, что главный посыл моей речи именно человеческий — давайте начнем с самих себя и своих поступков менять нашу жизнь и нашу страну к лучшему!

  5. avatar
    Аноним

    Наталья умничка! Не знаю как сложилась жизнь, но пожелать хочу всех благ земных,и побольше таких дочерей и истинных патриотов нашей стране!

Добавить комментарий