75 лет со дня рождения Владимира Жидоцкого

BB-Monchinskij-rozha

«Жили в Риме евреи Высоцкие

Неизвестные в высших кругах»
Владимир Высоцкий

Некоторые люди из фанатской общественности тоже готовы почтить  память этого еврейского алкоголика и наркомана. Поэтому, разместим данную статью здесь.

Kulturkampf: К вопросу о «Душе Нации»
Родословная В.С. Высоцкого

В этом небольшом очерке (а фактически — сборнике цитат) мы постараемся посильно осветить вопрос родословной известного поэта — песенника, актёра и псевдо — диссидента В.С.Высоцкого. Мы отчётливо понимаем, что данный персонаж пользуется известной популярностью среди широкого круга самых разных людей — от обычных ностальгирующих «совков» и любителей «бардовской песни» до поклонников «русского рока» и даже некоторых, именующих себя «Правыми» и даже «Национал — Cоциалистами». В связи с этим хочется подчеркнуть, что наше отношение к творчеству Высоцкого в общем и целом можно охарактеризовать словом «равнодушие», поэтому обсуждать и оценивать и поэтические, и музыкальные таланты мы не будем. Однако, поскольку фигура В.С.Высоцкого стараниями ряда лиц претендует едва — ли не на статус «Души Нации», мимо вопроса родословной этой «души» мы пройти попросту не можем. Отметим, что вопрос о еврейских корнях Высоцкого возникал и ранее, однако никаких более или менее убедительных сведений, доказывающих, либо опровергающих таковое известно не было. Ситуация кардинально изменилась в 2005 году, когда сестра В.С. Высоцкого, Ирэна Высоцкая опубликовала книгу воспоминаний «Мой брат Высоцкий. У истоков», в которой было представлено подробное генеалогическое древо семьи Высоцких, составленное на основе семейных архивов. Кроме этого, следует отметить и архивные поиски краеведов Вадима Ткаченко и Михаила Кальницкого, изрядно дополнившие приведённую в книге информацию. Поскольку мы привыкли доверять лишь сухим фактам, а не «волениям души», мы сочли нужным изучить вышеуказанные источники, сжатое содержание которых и предлагается вниманию читателя ниже.

Мы ясно осознаём, что почитателям «таланта» В.С.Высоцкого наш небольшой экскурс мало что докажет (если докажет вообще) и оные найдут немалое количество «контраргументов». Это вполне естественно, поскольку почитание «кумира» в известной степени помутняет рассудок почитателя, стремящегося наделить своего кумира отнюдь не существовавшими реально качествами, но лишь теми, коими, по мнению почитателя, данный — конкретный кумир должен обладать. Именно поэтому в сознании известной группы поклонников Высоцкого он причудливым образом приобретает черты «русского патриота» и чуть — ли не «националиста». Оставим эти утверждения на совести их авторов и обратимся к фактическому материалу.

В.С. Высоцкий родился 25 января 1938 года в г.Москва.
Отец — Семён (Шлома) Владимирович (Вольфович) Высоцкий (1916 — 1980).
Дед — Вольф Шлиомович (т.е. Тоже Владимир Семёнович. Похоже, семейная традиция) Высоцкий (1889, Брест-Литовск — 1962, Москва).

Отметим, что Брест-Литовск — «Черта оседлости» евреев в Российской Империи. Однако продолжим, поскольку дальнейшая родословная открывает нам не менее интересные детали.

Прадед — Шлиома Гершевич (1860 — 1916). Здесь важен тот факт, что Шлиома, в ХІХ веке перебравшись из местечка Селец Гродненской губернии под Брест, как раз и сменил фамилию на «Высоцкий». Это вполне объясняется одной характерной еврейской традицией брать нееврейские фамилии по местам пребывания. Так вот, местечко под Брестом, в которое перебрался Шлома Гершевич называлось… Высокое.

«Пётр Солдатенков: «Родословное древо Высоцких без риска можно начать с прадеда поэта, Семёна (Шлиома), который был учителем русского языка в Брест — Литовске, хотя имел и побочную профессию стеклодува. В 1889 году родился мальчик Владимир (Вольф) — будущий дед поэта, полифоническая личность. Все отмечают три его образования: юридическое, экономическое и химическое — для еврея до революции это серьёзно…»»

Добавим, что супругой Шломы Гершевича была Хася-Фейга Лейбовна Бульковштейн. Вот такая вот родословная «Души Нации»…

В родословной В.С.Высоцкого присутствует ещё один крайне примечательный факт. Дело в том, что супруга Вольфа Шлиомовича и, по совместительству, бабушка В.С.Высоцкого, Двойра (Иродиада, Дора, Дебора) Овсеевна носила фамилию… Бронштейн.

«В рабинатной книге регистрации рождения евреев по г.Житомир за 1891 год записано, что Бронштейн Дебора Овсеевна родилась 16 ноября 1891 года. Запись регистрации №442 от 22 ноября 1891 года. Датировано старым стилем».

Её отец (и, соответственно, прадед Высоцкого), Мордехай (Хаим — Мордхэ) Бронштейн, происходил из той же семьи, что и… Лейба Бронштей (Троцкий) — известный революционер и создатель «Красной Армии». Вот таким неожиданным образом общепризнанный «враг русского народа» (а Троцкого таковым считает подавляющее большинство и «правых», и «левых») с одной стороны, и «русский патриот» Высоцкий с другой оказываются родственниками по женской линии. Что ни говори, а есть в этом что-то символическое…

Несведущим, либо малосведущим в расологии подчеркнём, что антропологические данные также подтверждают происхождение В.С.Высоцкого. Дабы не повторятся, приведём отрывок из материала знатока в области расологии и антропологии, широко известного в прошлом под псевдонимом «Латинист»:

«Наши евреи – это смесь переднеазиатской расы и средиземноморской.
Переднеазиаты – это все кавказцы, но у них никогда не бывает средиземноморской примеси! Кавказец может быть и носатым, и черноволосым, и курчавым, и толстогубым, но он всё равно будет отличаться от еврея отсутствием характерной средиземноморской примеси. Потому что у кавказцев она встречается крайне редко (иногда бывает у армян).

Средиземноморская примесь – это признак номер один.

Если у вас есть сомнения по поводу того, еврей перед вами или не еврей, то посмотрите в самую первую очередь именно на эту расовую черту. Она очень характерна и сохраняется даже и при большом количестве примесей. Если вы сомневаетесь, еврей этот человек или нет, но замечаете в нём средиземноморскую примесь, то, скорее всего, перед вами еврей.

Итак, что это за признак?

Это очень узкое лицо, которое не расширяется кверху. Затылок у таких людей (особенно, если он стриженый, как у американских солдат) – тоже узкий и продолговатый. И в профиль – голова узкая!

Посмотрим на портреты… Луи де Фюнеса, и мы сразу увидим эту черту.

funes
Но евреи не чистые средиземноморцы, а смесь этой расы и переднеазиатской. Посмотрим, как выглядел Борис Пастернак – идеальная смесь того и другого.
pasternak
Владимир Высоцкий – то же самое
visotsky
Посмотрим на бывшего министра культуры Швыдкого – он на старости лет сильно растолстел, и лицо у него раздалось вширь, но на самом деле это именно такое лицо.
shvidkoy

Итак, узкое лицо, не расширяющееся кверху. Если у еврея есть какие-то примеси, от которых его лицо всё-таки расширяется, то расширяется оно где угодно, но только не в районе лба – лоб узкий, словно бы зажатый в тисках!

И только после этого имеет смысл обращать внимание на картавость, на форму носа, на цвет волос и глаз, на имя, фамилию и отчество, на специфическое поведение и т.д. В России очень редко встречаются евреи, лишённые средиземноморской примеси.»
Конец цитаты.

Поэтому в сущности нет ничего удивительного в том, что из под пера Высоцкого выходили в частности и такие перлы:

«Когда наши устои уродские
Разнесла революция в прах,
Жили-были евреи Высоцкие
Неизвестные в высших кругах».
(В.С. Высоцкий. 1961 г.)

Вот так. Ни больше и не меньше. «Устои уродские». Правда, не вполне понятно, чьи именно «наши». Впрочем, в данном случае это и не важно. Кровь «пламенного революционера» Лейбы Бронштейна-Троцкого даёт о себе знать…

Сам Высоцкий отнюдь не отрицал еврейское происхождение, однако не смотря на это беззастенчиво считал себя «русским в душе»:

«Мешают ли мне еврейские крови?.. Знаешь, в последнее время я стал задумываться: кто я? И вот в такие моменты всегда ловлю себя на мысли, что ничего нового не придумаю. Остаётся только воспроизвести написанное (жаль, что не мной!): Я русский. По рождению, по языку, по литературным пристрастиям, по друзьям, по любви, по впаянности в родную землю, по всему, что создаёт человеческую душу. Но пока остаётся хоть один антисемит, я — еврей»»(В.Горский «Луи Армстронг еврейского разлива». — «Урал», 2000, № 8)

Ещё один известный в определённых кругах исполнитель бардовской песни А. М. Городницкий вспоминал:

«Было это в 1965 году в Политехническом. Встретив меня, Высоцкий спросил: «Вы что, еврей?» От неожиданности вопроса я буквально оторопел. Все, что нашел для ответа: «Да. Ну и что?» Высоцкий улыбнулся и произнес: «А я ведь имею прямое отношение к этой нации»».

Известны и такие вот факты:

«На заре туманной юности в репертуаре Высоцкого было немало уличных песен. Одна из них «Зухтер-Махтер» исполнялась на блатной «музыке» и была пересыпана еврейскими словами и именами (отец научил). Он бойко пел:

«А в Мелитополе пришлось надеть халат, А зухтер махтер их бин а — фартовый ят» да ещё не стеснялся вставлять туда еврейское имя своего дедушки».

«И в ранних песнях, как своих, так и чужих, исполнявшихся наряду со своими, и в озорных поздних, мы часто видим самые явные проявления знакомства с еврейским миром: взять, к примеру, куплеты Зингерталя «На Толчке Одессы-града шум и тарарам …» (в исполнении Высоцкого: «На Перовском на базаре…»), где текст и юмор остались практически без изменений, с поправкой на ту небрежность с которой поэт всегда относился к деталям приблатнённых и уличных песенок. Хорошо известную «зухтер-махтер» («Здравствуйте! Мое почтенье…») он любил приукрасить именем деда, и даже в последние годы Высоцкий не гнушался «приниженным» еврейским юмором: «Абрашка Фукс у Ривочки пасётся…» («Куда всё делось и откуда что берётся…», 1979).

В полную меру еврейская тема звучит и в комической по форме, но трагической по сути песни: «Запретили все цари всем царевичам / Строго — настрого ходить по Гуревичам […] / И сожгли всех трех цари их, умеючи» (1967), в сатирических «Антисемитах».

Песня «Антисемиты» (1963) вошла в сборник «Неопалимая купина», Еврейские сюжеты в русской поэзии. Антология», 1973, составитель Александр Донат. Здесь не только сатира на олигофренов с определённым «пунктиком» и фашистов. Очень важно, что песня была написана в период, когда сам факт существования антисемитизма в «государстве всего народа» пытались замазать, исказить, заменить на нелепые пропагандистские клише». («Высоцкий и еврейский мир»)

На этом полагаем нужным закончить наш небольшой экскурс, поскольку считаем что вышеуказанного более чем достаточно. А вместо заключения приведём цитату из ещё одной песни:

«И мы нищаем бродскими,
шагалами, высоцкими …»

Это известный современный исполнитель «русского шансона» Трофим. Песня повествует о «недооцененных» и уезжающих из России евреях. Но «нищаем» ли мы в действительности «бродскими — высоцкими», равно как и имеется — ли достаточно оснований считать В.С.Высоцкого «русским поэтом» в свете вышеизложенного — каждый должен ответить сам. И в первую очередь тот, кто считает себя русским националистом.

P.S. Специально для современных национал — социалистов, по совместительству являющихся поклонниками Высоцкого. Как ни абсурдно, такие тоже есть.

Даже по толерантным (а это действительно так) Нюрнбергским Расовым законам, принятым в Третьем Рейхе, В.С.Высоцкий, будучи рождённым в браке еврея с русской женщиной, тем не менее признавался бы евреем. Для обоснования этого просто смотрим пункты 1 и 2 параграфа 5 «Первого распоряжения к Закону о гражданстве Рейха» от 14 ноября 1935 г.:

(1) Евреем считается лицо, среди предков которого во втором поколении (бабки и деды) имелось не менее трех лиц, полностью принадлежащих к еврейской расе..
(2) Евреем считается также лицо с примесью еврейской крови, которое произошло от двух бабушек или дедушек, полностью относящихся к еврейской расе (Далее следуют перечисления условий — принадлежность к еврейской общине, брачные узы с другим евреем и т. д., которые к нашему случаю не относятся).

Так вот, у В.С.Высоцкого чистокровными евреями являются: отец, дед и бабка по отцовской линии, т. е. именно три лица, «полностью принадлежащих к еврейской расе».

Творческая группа Division_Russland
Июнь 2011

отсюда

Дата в Без рубрики 2 комментария

2 ответа на 75 лет со дня рождения Владимира Жидоцкого

  1. avatar
    Antisoveticus

    Ваньки всегда были и будут кретинами от рожденья в силу гена алкоголизма, который крепчает с каждым поколением.Всю их культуру, которой они так гордятся, творили немцы, евреи, татары и другие инородцы, даже эфиоп. Сами они пердели на полатях и ни хрена не умели, как только воровать, грабить, отнимать чужие территории и портить своих же девок. Бездарные идиоты, против кого воюете? Всю вашу культуру создавали инородцы, а все что умели и умеют ваньки — это жрать «боярышник», грабить и убивать. Быдло! В продолжение вашего «импортазамещения» последует быдлозамещение великим китайским народом, работящим, непьющим и не несущим в себе наследственный ген алкоголизма.

  2. avatar
    Antihohol

    Да-да, конечно, именно пердели на полатях и ничего не умели. Лапотные мы, что с нас взять? Мы и сейчас ничего не умеем, за нас всю работу делают хохлы и таджики, а мы знай себе боярышник жрем да в потолок поплевываем. Классно устроились, да?
    Что, какел, завидно? У нас ведь практически кому в родословную ни загляни, сплошь аристократия — что у Карамзина с Тургеневым, что у Толстого и Прокофьева, что у Рахманинова и Третьякова. Древнейшие дворянские семейства, все сплошь с блестящим образованием. А у вас не то что аристократии, даже завалящей знати не было, одни бродяги да гопники, гордо именуемые себя запорожцами. Да что там знать — у вас куда ни плюнь в исторические достопримечательности, которыми вы так гордитесь — бааа… все российской империей построено. Что ни город, то Россией основан. Конечно, Эрмитажей с Третьяковскими галереями вам никто бы не доверил, но понастроили немало. Если бы не князь Потемкин, не было бы у вас ни Херсона, ни Николаева, ни Днепропетровска. Ни даже Потемкинской лестницы ))) Одесса, Запорожье, Кировоград… все основано империей «быдла». На Крым рот разеваете? А вы его у турков отвоевали, города заложили-отстроили? Столетиями защищали? Нихрена у вас своего нет, вот и колотит от зависти и злости, что от великой истории и культуры вы отказались и остались у разбитого корыта, выродки безродные. Теперь исходите на говно. И даже то, что великую русскую культуру создавали люди разного происхождения (как и в любой нормальной стране) вам покоя не дает. Ну не хотят почему-то грузины, поляки и евреи создавать великую украинскую литературу. Великую украинскую музыку. Живопись. Хотят войти в историю русскими писателями, композиторами, художниками, поэтами. Добровольно ассимилируются и русскими себя считают. Наверное потому что они не только дают что-то русской культуре, но и многое берут от нее. Как писал гениальный русский поэт еврей Бродский «Припадаю к народу. Припадаю к великой реке.
    Пью великую речь, растворяюсь в её языке». И называет себя кацапом в стихотворении «На независимость Украины». В котором он, кстати, все вам исчерпывающе объяснил:

    Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
    скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
    Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
    нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
    Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
    Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
    Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
    Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
    Полно качать права, шить нам одно, другое.
    Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
    Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
    Больше, поди, теряли — больше людей, чем денег.
    Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза —
    нет на нее указа, ждать до другого раза.
    С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Добавить комментарий