Шмон в офисе генерального спонсора ХК «Спартак». Команда может лишиться финансирования

investbankВ головном офисе Московского Инвестбанка из-за действий, проводимых правоохранительными органами, 10 декабря была приостановлена работа. Остальные отделения финансовой организации (69 филиалов в 32 российских городах), банкоматы и терминалы работали в обычном режиме.

После того, как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финансовых организаций, в том числе крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино», начали возникать слухи о кризисе на российском банковском рынке. На фоне этих слухов приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла особое внимание СМИ.

В связи с ужесточением контроля над отечественными банками, регулятор не исключает дальнейшего отзыва лицензий.

По заявлению вице-президента Инвестбанка Галины Зимы, в офисе на Гончарной улице проводилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов. Следственные мероприятия не имели отношения к деятельности самого банка.

Сотрудники организации оказали максимальное содействие следствию, и Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме на следующий день, 11 декабря.

Инвестбанк, по данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года находится на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.
отсюда

11 декабря, ко всем офисам Инвестбанка в Калининграде пришли десятки горожан, чтобы полностью или частично снять сбережения со счетов. Как сообщил «Клопс.Ru» вице-президент регионального отделения банка Дмитрий Кириллов, поток посетителей увеличился в пять раз.

Десятки клиентов Инвестбанка, напуганные сообщениями о выемке документов в московском офисе накануне, 10 декабря, пришли снимать средства со счетов. Деньги хотят забрать и физические, и юридические лица. По словам Дмитрия Кириллова, банк из-за ажиотажа и, соответственно, недостатка средств с трудом выполняет свои обязательства.
IMG_3704
Юридических лиц, которые хотят снять деньги со счетов, сегодня поставили в очередь. Физическим же выдается не больше 50 тысяч рублей в одни руки.

«Многие приходят в офис, потому что напуганы и хотят узнать, что происходит, − сообщил Дмитрий Кириллов. − То, что произошло вчера в московском банке − было штатной ситуацией. Действия проводили сотрудники правоохранительных органов, и это касалось только некоторых клиентов, к работе банка это не имеет никакого отношения. Мы не ожидали такого ажиотажа. Мы призываем сохранять спокойствие, особенно тех, у кого на счетах меньше 700 тыс. рублей».

По словам представителей банка, губернатор Николай Цуканов связался с Банком России, где ему подтвердили, что лицензия у «Инвестбанка» не отозвана.
отсюда

Инвестбанк был создан в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.
отсюда

Дата в новости 1 Комментарий

Один ответ на Шмон в офисе генерального спонсора ХК «Спартак». Команда может лишиться финансирования

Добавить комментарий