События в Украине в россиянских СМИ

9125
В связи с накалом ситуации в ряде регионов Украины резко увеличился градус неадеквата в освещении последних событий в прокремлёвских средствах масс-медиа. Справедливо опасаясь, что народное восстание наших братьев и соседей против захватившего страну олигархического клана может стать сильным примером и для угнетённого русского народа, власти РФ всё больше активизируют информационно — пропагандистскую деятельность своих многочисленных «агитационных рупоров».

Практически во всех этих «рупорах», начиная государственными телеканалами и вполне себе официальными раскрученными страницами таких медийных деятелей как Евгений Фёдоров (на плечи которого после провала проекта Народного Фронта легла работа по созданию так называемого НОДа) и Николай Стариков и заканчивая полуанонимными сообществами а-ля «Цитаты Путина» или «Нет укрофашизму!», наблюдаются схожие тенденции: с самого начала обострения ситуации в Киеве и других городах Украины все они как по команде переключились из режима простого вещания в режим пропаганды. Надо заметить, что, к сожалению, многочисленная многонациональная россиянская паства на эту оголтелую пропаганду совкового разлива охотно ведётся.

В чём же особенности подачи информации этими ресурсами?

Первое и главное, что бросается в глаза, это вопиющая необъективность. По сути, всю картинку, которую усиленно формирует в глазах обывателя Кремль, можно описать в нескольких предложениях: «После того, как Янукович (к слову, псевдопатриотические ресурсы избегают давать ему какие-либо внятные характеристики) заблокировал ассоциацию Украины с Евросоюзом, проплаченная Евросоюзом оппозиция наводнила Майдан Незалежности десятками тысяч проплаченных тем же Евросоюзом людей, чтобы Украина, наконец-таки, вступила в эту ассоциацию. Евросоюз по заказу США организовывал попытку ассоциации с ним Украины, чтобы грабить украинцев и наводнять украинские города фашиствующими бездуховными европейскими гомосексуалистами и, самое главное, развернуть по периметру границы с РФ базы НАТО. Западноукраинские боевики, генетически ненавидящие русских, при поддержке сирийских и американских наёмников атакуют, поджигают, убивают и чуть ли не насилуют мирных и безоружных «беркутовцев», которые ни много ни мало являются «оплотом спасения РФ от западной интервенции». Даёшь ТС, Евразийский союз и бей фашистов!»

В общем-то, ничего нового в плане окрутки масс эти товарищи не придумали. Создавать пресловутый образ врага для того, чтобы эти массы консолидировались вокруг своих вождей, научились ещё коммунисты. Но после того, как очередная жуткая картинка осядет в головах целевой аудитории, целевая аудитория сама начинает производить контент, который подобно туберкулёзу поражает не имеющих иммунитета новых и новых людей.

Адептам этой окрутки невдомёк, что речи об ассоциации Украины с ЕС уже давно никто не ведёт, и корень конфликта находится исключительно в нынешней власти.

Им безразлично, что США и ЕС — скорее геополитические конкуренты, нежели союзники, которые якобы «стремятся захватить Россиюшку», и что даже банально в связи со стремительно развивающейся отраслью добычи сланцевого газа, пресловутому «коварному Западу» скоро совершенно перестанут быть интересны и российская нефть, и российский газ. Как любят повторять сами россияне, «наша нефть» и «наш газ». Ваши? Да, да, да.

Горе-патриоты фанатично отстаивают свою «духовность», представляя Западную Европу исключительно как оплот разврата и педофилии, даже не допуская мысли, что государства западнее Белоруссии — это не только, как любят повторять носители «духовных скреп», «гейропа», но и прозрачная экономическая система, развитые демократические институты и, наконец, пусть пронизанные леволиберальной толерастией, но всё-таки соблюдаемые права человека. Но ведь, с другой стороны, россиянам их права и демократические институты ни к чему. Когда людям моют мозги одной и той же кислотой, итог всегда печален. Не согласны? Значит, вы — пятая колонна.

Ярые противники Майдана негодуют, «почему же «Беркут» не раздавит эту заразу». Они не обращают внимания на избитых и искалеченных силовиками женщин и стариков (тоже, видимо, «агентов Госдепа»), на сгоревших заживо 50-ти человек в устроенном «беркутовцами» пожаре в Доме профсоюзов, на огнестрельные ранения участников протестных акций, и далеко не только среди бойцов «Правого Сектора», на издевательства над пленными и на много что ещё. А, если какая-то информация и попадает в их поле зрения, то реакция одна: «Так и надо этой сволочи! Ишь чего удумали, на власть роптать! Но ничего. Скоро закончится Олимпиада, и Путин придёт, порядок наведёт!».

Носители россиянства искренне не понимают, за что же украинцы так не любят «клятих москалiв», ведь россияне всего-то хотят ввести Украину в свою орбиту «братских народов», где уже фактически находятся «братья» узбеки, киргизы, таджики и иже с ними. Ну а задача максимум — создание единого с РФ государства, с неконтролируемой иммиграцией, порождающей этнопреступность, тотальной коррупцией на всех уровнях от «500 рублей инспектору ДПС» до фееричных распилов на олимпийских стройках, с экономической системой, при которой порядок распределения финансов и во сне не приснится даже самому жадному американскому олигарху, и многими другими «братскими прелестями». Али не люб вам, хлопцы, Евразийский союз? (Кстати, дабы прояснить насчёт «москалiв», многие ли русские националисты именуют себя россиянами? То-то же.)

Надо признать, что российские власти в вопросе работы с населением весьма преуспели. Даже сейчас, спустя несколько месяцев, далеко не все имеют объективное представление о событиях в Украине. Ну, что ж, не зря Путин на днях наградил телеведущего Дмитрия Киселёва орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кстати, упомянутый выше Евгений Фёдоров любит порассуждать на тему «прозападных СМИ». Что ж это он Владимиру Владимировичу-то не подсказал? Вот теперь агент Госдепа Киселёв орден получил, ай, ай, ай.

А посему, хотелось бы обратиться к сознательным русским людям. Давайте же несмотря на активизацию прокремлёвской пропагандистской машины сохранять трезвость ума и ясность рассудка, не позволяя махинаторам превращать нас и наших близких в овощей с без собственного мнения с потоком концентрированного бреда вместо мысли. Как бы наши враги не старались, способных думать и понимать в России всё-таки больше, а это, особенно когда наши братья переживают тяжёлые времена, самое главное.

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Alex 14

http://www.national-resistance.com/

Дата в статьи 1 Комментарий

Один ответ на События в Украине в россиянских СМИ

Добавить комментарий