«Мы окончательно тронулись на внутренней проблеме соседней страны»

Мнение автора статьи частично не совпадает с позицией редакции
215Наше Движение переживает сейчас не самые лучшие времена. Мы потеряли то, что всегда нас делало сильными и заставляло всех считаться с нами, а именно — единство. В памяти всплывают Русские Марши, когда плечом к плечу шли, казалось бы, непримиримые элементы Движения: монархисты и НС, православные и неоязычники, футбольные хулиганы разных клубов, схе и пьяненькие боны…. всё это осталось лишь в памяти. Единства не стало.

Тому виной огромное количество причин, как от общего непонимания значимости Движения и оттого приоритетности субкультурным нормам, так и до прямого вмешательства властей, как например с фанатскими сектором, когда одних буквально покупают, делая лояльными к власти за возможность руководить своими организациями, а других — просто топят в уголовных делах возбужденных на членов фирм. Отдельным аспектом стоит тут Украинский вопрос. Вата и вышивата сошлись тут в неравном бою!! Диванные любители «Азовчика» и «Русича» ведут баталии не меньше, чем вышеупомянутые организации в зоне АТО. Вопрос «чё там у хохлов?» можно саркастически задавать, как одной, так и другой стороне. Одни ставят лайки в поддержку детям и «героям Дамбаса», другие фоткаются в символике МД и свято верят, что на ЮВ Украины вершится будущее Белого мира. Кого из них интересуют проблемы русских в России?

Мы окончательно тронулись на внутренней проблеме соседней страны. Желание отвлечь от внутренних проблем же в своей — украинской темой властью реализуется не только в отношении ваты, но и в отношении укрофилов. За последние полгода у меня сложилось стойкое впечатление, что я живу на/в Украине (нужное подчеркнуть): по телевизору — Гиви и Мотролой спасают Дамбас от Гитлера, на улице — либо «крымнаш», либо «Азовчик», что бьётся «один против всех за Белый мир и будущее белых и грузинских детей»… Ради Бога/Богов (нужное подчеркнуть) пусть бьются, только почему жильцы моего дома сами себе меняют лампочки в подъезде, хотя мы платим все исправно пану управляющему за сервис обслуживания дома? Кто мне ответит на этот вопрос? Когда алкоголизм перестанет являться причиной для национальной гордости? Когда понятие «Русский мир» будет ассоциироваться не с грузином Гиви, преступником и дегенератом из Ростова — Моторолой и сотней бурятских танкистов, а с именами Ф.Достоевского, М.Булгакова, Н.Гоголя и И.Шмелёва?.. Можно доводить число подобных вопрос до сотни, а то и куда больше, но они всё равно останутся без ответа. Да и кому это интересно, когда по телевизору «война онлайн»?..

Дата в заметки 2 комментария

2 ответа на «Мы окончательно тронулись на внутренней проблеме соседней страны»

  1. avatar
    Это не я

    улыбнулся и удалил (redactor)

  2. avatar
    Грустный Роджер

    Солидарствую с автором строк почти во всём, кроме неточностей.
    Гиви не грузин, это у него прозвище такое, но внешность оставляет вопросы.
    Моторола не из Ростова, а из Республики Коми, сирота, пошёл в армию, попал в МП в Каспийске и остался там по контракту после срочки.
    Не подумайте дурного, я не ватник но тем более не азовец.

Добавить комментарий