заметки

Florida Burger Cup

Спартаковская разъездная фан-тусовка ошарашена новостью о возможности поездки за океан вслед за ФКСМ. Однако, рассмотрим же целесообразность посещения данного мероприятия повнимательнее.
Прочитать полностью

Дата в заметки Оставить комментарий

Поехавший в последний раз

Утром 14 августа, не приходя в сознание после автомобильной аварии, скончался фан Батюшка. В движе он известен как рекордсмен спартаковских выездов и автор одиозного проекта с заметками о собственных чумовых путешествиях. Харизматичный бородач был от всей души предан любимому делу — странствиям за родной командой. Выезд следовал за выездом, сезон за сезоном, приключения сменялись одно другим. Казалось бы, этому увлекательному круговороту не бывать конца, но внезапное ДТП оборвало яркую жизнь одного из самых колоритных кб фанатов.
Поэт и странник.
Жил на выезде и умер на выезде.
И возвращаясь с Грозного, отправился в небесную богачку.


Дата в заметки Оставить комментарий

Традиционный комплексный Календарь сезона 19/20

Cводный Календарь наступающего сезона.

ФК Спартак + ХК Спартак + Спартак-2 + сборная

Матчи ФКСМ — обычным шрифтом.
Матчи ХКСМ — подчёркнутым.
Матчи Спартака-2 — курсивом.
~ — не утверждённые даты матчей РПЛ.
Время начала матчей везде московское.

Скачать в формате Word

Смотреть на сайте:

Прочитать полностью

Дата в заметки 1 Комментарий

Обзор периферийного фанзина

В сентябре 18 года увидел свет вестник красно-белого Екатеринбурга “Периферия”. Издание выпущено тиражом 120 экземпляров на хорошей бумаге и аккуратно свёрстано. Содержание сбалансировано всем необходимым для классического фанатского журнала. Прочитать полностью

Дата в заметки Оставить комментарий

паСКУДство: Как Премьер-Лига пыталась подставить на бабки болельщиков Спартака и что из этого вышло

Организация, заведующая в стране развалом футбола, ныне именуемая — «РПЛ» в очередном из своих сумасбродных решений перенесла было гостевой матч Спартака из Красноярска, то ли в Тюмень, то ли в Москву. Фиктивным предлогом послужило отсутствие новомодной технологии для борьбы с фанатами — системы контроля и управления доступом (СКУД — на жаргоне шайки жадных коррупционеров). Столь абсурдное решение, принятое за несколько недель, до начала матча, уже после обнародования места и времени проведения игры, и успешного «тестового» поединка на реконструированной красноярской арене, вызвало общественный резонанс и бурное негодование красно-белых. Ведь многие болельщики приобрели не сдающиеся авиа-билеты и попали на серьёзные денежные суммы.

После чего спартаковские фанаты оперативно предприняли информационную атаку на СКУДоумных чиновников, пользуясь связями среди лояльных к движению журналистов. Благо нелепица, которую регулярно штампуют антифутбольные деятели от Премьер-Лиги на этот раз выглядела столь очевидно и безобразно, что фокусирование на этой проблеме точки зрения широких футбольных масс вынудило чинушей прогнуться, дать заднюю, и вернуть футбол туда, где он и должен быть — в Красноярск.

Прочитать полностью

Дата в заметки Оставить комментарий

Комплексный Календарь сезона 2018/2019

Традиционный сводный Календарь наступающего сезона.

ФК Спартак + ХК Спартак + Спартак-2 + сборная

Матчи ФКСМ — обычным шрифтом.
Матчи ХКСМ — подчёркнутым.
Матчи Спартака-2 — курсивом.
~ — не утверждённые даты матчей РФПЛ.

Скачать в формате Word (4 страницы)

или

Версия с мелким шрифтом (для удобства печати на 1 листе)

 

Смотреть на сайте:
Прочитать полностью

Дата в заметки 2 комментария

Спартак в Басконии

Еврокубковая зима предоставила спартаковцам отличную возможность выступить в Бильбао, чем красно-белые и воспользовались в полной мере.
Фанаты Атлетика, известные своими левыми взглядами, обещали устроить нам тёплый приём и провели антифашистский митинг в центре города накануне матча. Ситуацию подогревали местные СМИ во всю глаголющие о русском фашизме, который обрушится на Бильбао со дня на день. Что просили – получили.
Перед матчем красно-белые провели официальный проход по улицам города, что вызвало недовольство молодых петухов и прочей публики, толпившейся у стадиона. Шавки задирали спартаковцев и бросались скамом из помоек, в которых они обитали. Это привело к разгону петушиной камарильи болельщиками Спартака.
А в это время состав мясных хулиганов, сотни в полторы щщей, прошёлся по улицам Бильбао до бара, где заседали возрастные боевые петухи. На подходе к курятнику шавьё обстреляло кб многочисленной пиротехникой, что внесло некоторую сумятицу в спартаковские ряды и позволило левакам выиграть время до прихода полиции. Около бара понеслась рубка, при этом шавки орудовали огромными дубинами и бросали немалое количество дерьма. Большинство антифа забилось внутрь заведения и швырялось оттуда бесконечным количеством метательных предметов. Полицейские космонавты атаковали хулиганов Спартака около кабака справа и слева, оттеснив кб от курятника.
На матче поклонники Атлетика себя ни чем не проявили, кроме баннера с перечёркнутой свастикой. По шизе полный ноль, лишь освистали фаера на гостевом секторе.
Как итог, выездная победа спартаковских фанатов на всех фронтах!

Дата в заметки Оставить комментарий