Сводки необъявленной войны

sgolovoi26 февраля Владимир Путин озвучил перед силовиками новые задачи:

«Задача ФСБ, других ведомств сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические ксенофобские лозунги, направленные на раскол нашего общества. Это прямая угроза нашему суверенитету и мы будем на нее соответствующим образом реагировать».

Участницы теракта в «Норд-Ост» амнистированы

29 февраля прокуратура признала законным освобождение от ответственности двух фигуранток дела о захвате заложников в московском театральном центре на Дубровке в 2002 году, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

Узбекская няня размахивала отрубленной головой ребенка в центре Москвы

Жестокое убийство произошло 29 февраля рано утром в квартире жилого дома на улице Народного ополчения. Дождавшись, когда родители уйдут вместе со старшим ребёнком, Гульчехра Бобокулова убила спящую Настю, а затем обезглавила ее тело, положив отрезанную голову в рюкзак. Затем няня подожгла квартиру. Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, облаченная в хиджаб, держа в руке окровавленную детскую головку, стала угрожать, что подорвет себя.

События происходили неподалёку от того места, где ранее регулярно проходил Русский Первомай.

Информации об этой трагедии в понедельник вечером не появилось на федеральных телеканалах. Два собеседника РБК на телеканалах рассказали о рекомендациях руководства не показывать сюжеты об убийстве. Они предположили, что это может быть связано с тем, что власти опасаются обостренного внимания к национальному вопросу.

w491WJ1Z72Y

29 февраля Московская полиция наведалась к националистам после убийства ребенка няней

Полиция начала профилактические беседы с представителями ультраправых движений, рассказал РБК источник, близкий к правоохранительным органам. Это делается, чтобы предупредить рост ксенофобских настроений, отметил собеседник РБК. По его словам, с представителями праворадикальных организаций и объединений общаются сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД. Об усилении работы «по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде» также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

По материалам СМИ

Дата в новости Оставить комментарий

Добавить комментарий