Фанатам запретят вывешивать имперский флаг?

На прошлой неделе Бюро Исполкома РФС дополнило дисциплинарный регламент, добавив в него список, запрещённых для проноса на стадион символов. Список представляет собой наспех переведённую методичку от FARE (организации, курирующей в ФИФА вопросы защиты мигрантов, геев и прочих унтерменшей). Под запрет попали помимо солярных символов и флагов Третьего Рейха, также скандинавские руны, баннер спартаковской группировки Ziga-Zaga, некоторые числа и гербовый флаг Российской империи. По поводу последнего возникла волна праведного гнева как от фанаткой общественности, так и профессиональных историков. Это вынудило главу дисциплинарного комитета РФС выступить с заявлением, в котором он указал, что сам по себе имперский флаг не запрещён, а наказание последует только если имперка будет совмещена с другим символом из списка (например, кельтским крестом).
rfpl-imperka
Однако, если взглянуть на ситуацию реально, то для полицейского, занимающегося проверкой баннеров при входе на стадион, эти слова не имеют никакой юридической силы. В отличии от самого документа, в котором имперский флаг значится под номером 44, как однозначно запрещенный для демонстрации в пределах стадиона. Таким образом, если раньше полицейские при запрете проноса имперских знамён обычно ссылались устные рекомендации, то теперь у них появилось документальное распоряжение.

Интересный факт, помимо символики Третьего Рейха (итак, запрещённой на территории РФ), в обновленные списки FARE уже входят символы противников гей-пропаганды, и вероятно РФС на следующих заседаниях добавит и их в дисциплинарный регламент. Так при номинальной политике отрицания «западных» либеральных ценностей, РФС будет продолжать насаждать толерантность в среде болельщиков.

Наиболее часто используемые ультраправые знаки и символы PDF

Методичка FARE (на английском) PDF

Дата в новости 2 комментария

2 ответа на Фанатам запретят вывешивать имперский флаг?

  1. avatar
    ЗигЗаг МакКряк

    Редактор, сам переводил методу?

  2. avatar
    redactor

    Нет. С сайта РФС взята.

Добавить комментарий