Операция «Рваная сетка»: МВД и ФСБ провели обыски и задержания фанатов

Зачистка активных болельщиков, в преддверии ЧМ-2018, набирает обороты.

Девять красно-синих фанатов были доставлены в полицию в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после московского дерби Спартак – ЦСКА, прошедшего 29 октября.
Поводом послужила порванная заградительная сетка и локальный перемах на стыке гостевого сектора и южной трибуны стадиона. В данной спецоперации против болельщиков принимали участие значительные силы полиции и ФСБ — более 100 сотрудников.

«В рамках реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, а также ФСБ России и УФСБ по Москве и Московской области при силовой поддержке 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве с целью изъятия предметов, имеющих доказательственное значение для уголовного дела, было проведено 15 обысков по местам жительства фигурантов в Москве, Владимире, Павловском Посаде и Красногорском районе Подмосковья, — сообщили прессе в столичном главке. — В настоящее время доставлены для проведения следственных действий девять активных участников, являющихся основными подстрекателями и зачинщиками драки».

Стоит отметить, что это далеко не первое резонансное задержание фанатов за последнее время. Так за минувшие две недели полиция нагрянула с обысками к воронежским фанатам в связи с событиями, произошедшими в день игры с Динамо, и к болельщикам «Локомотива» по делу об экстремизме на матче с албанским клубом.

Таким образом, репрессивная машина системы отчётливо даёт понять, что будет прессовать фанов даже за малейшие проявления хулиганства и экстремизма.

Дата в новости 1 Комментарий

Один ответ на Операция «Рваная сетка»: МВД и ФСБ провели обыски и задержания фанатов

  1. avatar
    Абырвалг

    В принципе — генералы фирм сделали всё (ещё лет 10 назад), чтобы было именно так.

Добавить комментарий