Один за всех или каждый сам за себя — Спартак в Севилье

На запрещённый выезд в испанскую Севилью прибыло около полутора тысяч спартаковских фанатов. Бодро поддержав молодёжку, публика отправилась к матчу основных команд в приподнятом настроении в надежде проникнуть на Писхуан.
Но ожиданиям большинства не суждено было сбыться. Казалось бы, главным пунктом преткновения для попадания на стадион станет наличие заветного билетика. Которые активно искались и находились наиболее страждущими перед матчем с рук за повышенный прейскурант, либо были приобретены заранее в интернет агентствах с ощутимой наценкой. Но на практике наличие билета являлось лишь частью УЕФАшного квеста, предложенного спартаковским болельщикам. Большая часть русских обладателей билетов были вычислены на входе стюардами и выдворены за пределы стадиона с конфискацией тикетов. Проникнуть внутрь смогли наиболее фартовые, либо обладатели вписок на ВИП, рушились иллюзии, срывались золотники.
Но большая часть слоняющихся у стен Писхуана даже не предпринимала попыток вписаться внутрь, а безвольно толпилась как бараны в загоне. Хотя варианты были не только купить билет с рук и попытать удачу на входе, но и попытаться прорваться толпой на стадион. Ибо полиция сконцентрировалась около толпы мясных покидать, которую никто не запрещал. Беспрепятственно подойти можно было прям ко входу в чашу стадиона, на множестве входов в который стояло по 7-10 стюардов. Что бы они смогли сделать, если б щщей сто одновременно ломанулось напролом? Но толпа продолжала стоять, скандируя «УЕФА мафия». Никто не захотел взять на себя ответственность за организацию прорыва. Возможны последствия. Толпа безвольна. Вот и получается, что у нас каждый сам за себя. А посему победа мафии.

Дата в заметки Оставить комментарий

Добавить комментарий