Где ваша гордость?

537368-bolelshhiki-fk-spartak

Предыстория

Чемпионат РФПЛ  2014/2015 стартовал 1 августа с разгула полицейского пресса против фанатов Спартака, прибывших на выездной матч в Казань. Поводом к этому послужил, предыдущий визит красно-белых в столицу Татарстана 20 апреля 2014 года. В тот светлый день спартаковцы осуществили по центральной улице города массовый проход на стадион. Шествие сопровождалось зарядами во славу Спартака и использованием пиротехники. Подобное мероприятие протекало в данном городе далеко не в первый раз, но именно тогда оно привлекло внимание мэра Казани  и он эмоционально рассказал журналистам, что не разрешает даже политическим организациям митинги, а тут тысячи фанатов безнаказанно шествуют. Так же казанский мэр был возмущён, тем, что приезжие болельщики расклеили по городу стикеры. Ведь это проведение незаконной агитации и неоплаченная реклама.

День матча

1 августа проход не состоялся. Отметим, что по новому закону, принятом Госдурой РФ 4 июля за такие шествия предусмотрено много различных вариантов наказаний: штрафы до 1 миллиона рублей и лишения свободы на срок до пяти лет.
match-spartak-rubin-v-kazani-22-627x418
Зато состоялись перепись паспортных данных болельщиков и обыски содержимого карманов и рюкзаков по всему городу. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» менты могут шмонать людей где угодно и без убедительного повода.

Особенный интерес блюстители кривопорядка проявляли к обладателям правых татуировок и фанам, одежда на которых была с надписями или символами, которые прямо или косвенно отражали правые взгляды их владельцев и к носителям футболок, показывающих принадлежность к организованным фанатским группам. Обнаруженные стикеры полиция зачастую изымала, а если находила в них, что-то зогонеугодное вроде кельтского креста, то арестовывался и носитель наклеек. Не обошли мусора вниманием и баннеры, некоторые из них попросту отжимались.

match-spartak-rubin-v-kazani-5Отметим, что с мая 2014 года в нынешнем виде существует ст.20.3 КоАП РФ “Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций”. Точного определения таковой атрибутики или символики нет, поэтому представитель власти может приравнять к этому что угодно. Как результат многие фанаты поехали бороздить обезьянники Казани на срок от 2 до 15 суток.

match-spartak-rubin-v-kazani-40-627x418При входе на стадион полиция проявила себя ещё более одиозно. Всех девушек пришедших на гостевую трибуну подвергали унизительной процедуре осмотра в голом виде. Кому повезло больше раздевали до пояса, кому меньше раздевали полностью и заставляли приседать по 10 раз в таком виде.

Жёсткие выводы

На женской зоне есть такое понятие – “голый день” – это когда содержащихся в заключении женщин и девушек еженедельно заставляют проходить коллективный медосмотр в обнажённом виде. Используется, как психологическое и моральное давление с целью унижения.

Так вот, тем кто “сидит на воле” наше государство делает такие напоминалки, чтоб не расслабляли булки. Достаточно прихоти мусорского начальства и девчёнки-фанатки будут танцевать стриптиз в присядку.

И где же реакция на всё это со стороны болельщицких структур? Где были хваленые юристы от клуба? Где многочисленные вбросы про беспредел в СМИ, ведь связей с ними у организации, якобы представляющей интересы всех фанатов, достаточно? Где вопли про дискриминацию прав женщин и посылы к тому подобным, культивируемым ныне ценностям? Где ваш протест? А если бы с голой жопой приседали парни?

Есть такое определение – преступное бездействие. Это когда те, кому следует заниматься, чем положено не выполняют возложенные на себя обязательства. За то успешно собирают ништяки текущего положения в виде финансовых потоков и удовлетворения потребности в своей значительности в иерархии, а также подгребают другие плюшки. Фактически на месте в решении проблем замечен только один человек, которому небезразлично красно-белое движение – Профессор.

 

Задумайтесь, кому вы нужны?

Кто за вас впишется в случае чего?

И что вы можете сделать?

 

Теперь мусора, если увидят фаната на улице, то могут проверить билет на матч, а затем публично обшманать. Отжать баннер и за обнаруженную наклейку арестовать. Полиция садистки и цинично издевается над девушками на входе на стадион. Скоро будут болельщиков в подтрибунке дубинками в жопу насиловать?

01042013-101Из протестной субкультуры фанатов превращают в плюшевых ультрас, а затем и тех устранят. И некоторые рули умышленно, а некоторые неосознанно поступают в интересах системы, за теплые места у кормушки и невмешательство органов. Осталась ли там у кого-то совесть, чтоб запоздало спохватится?

Всё делается, для того, что бы мы больше не приезжали на выезда и не приходили на стадион, не были правыми. И всё это с молчаливого согласия и пассивности фанатов. Не даром нам усиленно втирают лозунг будто бы, фанаты вне политики. А в это самое время политика активно занимается и фанатами и другими лицами потенциально опасными для власти. Ограничительные законы штампуются один за другим. Ведь раньше когда мусорам надо было кого-то оформить, то фабриковали переход дороги в неположенном месте или придумывали нахождение в нетрезвом состоянии, а теперь всё официально и подогнать под это можно кого заблагорассудится. За полгода с момента постановления правительства РФ  «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» шестнадцати фанатам уже запрещено появляться на стадионах. То ли ещё будет.

И фанатская общественность делает вид, что ничего не происходит, что всё так и должно быть, что некоторые вчерашние соратнички, становятся псами на привязи у системы это будто бы нормально, и они продолжают оставаться вполне рукопожатными.

А в это время система, с помощью своих пропагандонов, умело переводит внимание и недовольство народа собственным правительством на ненависть к другим государствам. И многие фанаты тоже легковерно ведутся на эти манипуляции.

И если ничего здесь не поменять, то ситуация будет только ухудшаться. Нас просто выпилят со стадионов. Превратят в овощей.

Задумайся, с кем ты сейчас и с кем будешь потом. Или мы или они.

Дата в статьи 8 комментариев

8 ответа на Где ваша гордость?

Добавить комментарий