Про Халка и дисквалификацию гостевого сектора в Екатеринбурге

437885_on-vsyo-slyishit_demotivators_toНа очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС принято решение о закрытии гостевой трибуны на выездной игре Спартака в Екатеринбурге. Поводом послужил прошедший в минувшие выходные матч в Санкт-Петербурге, во время просмотра трансляции которого делегат услышал уханье и усмотрел в нём оскорбление на расовой почве в адрес чёрного футболиста в цветах Зенита.

Заседание КДК прошло в «лучших» традициях российского кривосудия. На видеозаписи уханья чиновникам расслышать не удалось, поэтому пришлось довольствоваться кляузами делегата, полицейских и самого Халка. Примечательно, что делегат в своих показаниях основывается только на видеозаписи матча. Вот такой порочный круг. Сам же темнокожий футболист с берегов Невы вспомнил о нанесенном ему оскорблении спустя три дня после игры.

Решение КДК – это не единичный случай закрытия трибун из-за проявлений расизма. За аналогичный проступок с точки зрения футбольных чиновников после матча с Динамо была закрыта фанатская трибуна Торпедо. Это уже не первый случай, когда к чёрно-белым применили такие санкции. Так в 2012 году автозаводцы были наказаны после матча с аланией. Также были дисквалифицированы фанатские сектора ЦСКА и Динамо в рамках еврокубков.

Столь сомнительными решениями функционеры от футбола последовательно создают неграм «тепличные» условия. Причиной своей плохой игры чернокожий спортсмен всегда может назвать фанатов-расистов команды соперника. При этом футбольных чиновников совершенно не волнует, были ли проявления расизма на самом деле или нет – решение будет однозначно вынесено в пользу негра. Так вопреки провозглашенному принципу «Честной игры» (fair-play) чернокожие спортсмены получают априорное преимущество перед белыми футболистами.

Не лучше ли РФС вместо защиты иностранных наёмников приложить усилия по созданию системы подготовки доморощенных воспитанников? Домашний чемпионат мира не за горами, а качество игры нашей сборной оставляет желать лучшего. Да и других насущных проблем хватает: низкая посещаемость стадионов, устаревшая инфраструктура, развитие детско-юношеского футбола, подготовка судейского корпуса,  договорные матчи.

Помимо прочего, этот антифутбольный вердикт КДК подстрекает фанатов Спартака проникать на другие сектора стадиона «Центральный», что может быть чревато дальнейшими проблемами с акабами и местной кузьмой. Крайним же в данной ситуации становится клуб «Урал», который не досчитается прибыли от полноценной продажи билетов гостям и рискует попасть на штрафы из-за вынужденных проделок спартаковских болельщиков вне гостевого сектора.

Уханье – это выплеск эмоций. Фанаты, стараясь помочь своей команде, выводят из состояния психологического равновесия футболистов команды соперника свистом, гулом, уханьем, оскорбительным зарядом. Такие вещи придают изюминку футболу, ради которой миллионы людей по всему миру ходят на стадионы. А кабинетные бюрократы пытаются запретить проявление эмоций на стадионах, превращая футбол в пресный продукт интересный только спортивным аналитикам.

AGAINST MODERN FOOTBALL

Дата в статьи 1 Комментарий

Один ответ на Про Халка и дисквалификацию гостевого сектора в Екатеринбурге

Добавить комментарий