паСКУДство: Как Премьер-Лига пыталась подставить на бабки болельщиков Спартака и что из этого вышло

Организация, заведующая в стране развалом футбола, ныне именуемая — «РПЛ» в очередном из своих сумасбродных решений перенесла было гостевой матч Спартака из Красноярска, то ли в Тюмень, то ли в Москву. Фиктивным предлогом послужило отсутствие новомодной технологии для борьбы с фанатами — системы контроля и управления доступом (СКУД — на жаргоне шайки жадных коррупционеров). Столь абсурдное решение, принятое за несколько недель, до начала матча, уже после обнародования места и времени проведения игры, и успешного «тестового» поединка на реконструированной красноярской арене, вызвало общественный резонанс и бурное негодование красно-белых. Ведь многие болельщики приобрели не сдающиеся авиа-билеты и попали на серьёзные денежные суммы.

После чего спартаковские фанаты оперативно предприняли информационную атаку на СКУДоумных чиновников, пользуясь связями среди лояльных к движению журналистов. Благо нелепица, которую регулярно штампуют антифутбольные деятели от Премьер-Лиги на этот раз выглядела столь очевидно и безобразно, что фокусирование на этой проблеме точки зрения широких футбольных масс вынудило чинушей прогнуться, дать заднюю, и вернуть футбол туда, где он и должен быть — в Красноярск.

Небольшим негативным моментом на фоне этой победы стали взбулькивания диванных «тожеболельщиков», делающих вид, что разбираются в футболе. Сетовавших на трудный октябрьский календарь команды и занимающихся клеветой, дескать, фанаты не думают о выгоде клуба. Хотя таким премудкам, не имеющим отношения ни к команде, ни к движу, похоже не приходит в голову, что сыграй мы в Тюмени сейчас или в Красноярске весной (три выезда подряд на финише сезона, во время борьбы за медали) лучше бы не стало. Да и ФКСМ вполне однозначно выразился в заявлении на этот счёт. Поэтому дешёвое мнение «тожеболельщиков», возникающих то тут то там, и идущее в разрез с точкой зрения и фанатья и клуба следует рассматривать скорее как зависливую паталогию. И удивляться здесь стоит лишь массовости пациентов.

Залогом красно-белого успеха в этой небольшой борьбе между Лигой и фанатами стало: быстрое реагирование, поддержка клуба, аргументированная позиция, ну и, разумеется, бездарность противника и его слабость в данном конкретном эпизоде.

А всего то надо — не быть терпилами и действовать.

Дата в заметки Оставить комментарий

Добавить комментарий