Про ситуацию в ХКСМ

Предыстория

В преддверии грядущей второй волны кризиса полопались некоторые банки. Одним из них стал генеральный спонсор хоккейного Спартака — Инвестбанк. Когда просочились первые известия о неурядицах, Реванш сообщил первым среди журналистских и фанатских СМИ о том, что у красно-белых начнутся проблемы с финансированием.

35investДенег у клуба не оказалось. Вообще. Не на что даже программку к матчу напечатать.


Не чем платить зарплаты не только хоккеистам, но и черлидершам. Девчёнки согласились танцевать за Спартак бесплатно и две из них делали это до последнего матча в минувшем году.
0126803862f611e3957512f7cf5a730f_8
Под нависшей угрозой существования спартаковская общественность вспомнила о ХКСМ и разразилась градом обращений в поддержку команды. Народ подтянулся в Сокольники. Всё это напомнило бытовую ситуацию, когда человек при жизни был не особо и нужен, но вот серьёзно заболел и родственники давно не навещавшие родного, внезапно, вспомнили про него и стали посещать, находящегося при смерти, и писать письма.

Сбор голосов за Спартак

Лига бросила нам подачку, дабы избежать скоропостижной кончины из-за неявки на выездной матч. Но как выяснилось «новогодний подарок» оказался долговым займом, под залог доли в ООО «КХЛ».

Настоящее

9 поражений подряд говорят сами за себя. Молодёжь борется за ромб, легионеры сидят на чемоданах. Ведущие игроки скоро разъедутся по другим командам. Вероятно, закончим мы сезон на самом дне турнирной таблицы. Если вообще сможем доиграть турнир до конца.

41a2489e78a011e393e012ab12ba7c2d_8На выделенные от КХЛ деньги удалось съездить в Донецк и расплатится с игроками по зарплате за октябрь. Но обещанные средства на следующий четверник Астана 14.01 — Омск 16.01 — Екатеринбург 18.01 — Ханты-Мансийск 20.01 в клуб пока ещё не поступили. И если так и не поступят, то это означает, что мы не летим в Астану. А если мы не летим в Астану, то мы досрочно завершаем чемпионат. Но более вероятно, что на четверник всё-таки состоится. А вот, что будет дальше — большой вопрос.

Будущее

Более чем туманное. В который раз поползли слухи, что команда может переехать в Сочи. Ибо там после Распилиады останется незадействованной новая инфраструктура. И команда в этом городе появится. Или Дельфин или Спартак. Президент КХЛ высказался, что это не лучшая идея. Но дыма без огня, как известно, не бывает. Тем более, что он регулярно появляется.

IMG_1428Если январскому четвернику быть, то из выездных игр регулярки нам остается только евро-тройник, что будет в конце зимы — начале весны. Который станет следующим моментом Х, конечно при условии, что поездка в Астану и далее по маршруту состоится. К тому времени, в случае провала российских спортсменов на Олимпийских играх, управляющие российским спортом могут смениться.

Найдёт ли Спартак деньги доиграть сезон зависит от решения на самом верху. Руководством прорабатывается несколько вариантов, но спонсоров в этой стране назначают.

Граффити около ЛД "Сокольники"

Граффити около ЛД «Сокольники»

КХЛ — это коммерческая организация, хоть и с совковым привкусом и геополитическими задачами, но три команды в Москве им не очень то и нужды (ещё две в области). Наёмный менеджмент более заинтересован в привлечении в лигу команд с Европы и Азии, чем в сохранении клубов с богатой историей и добрыми традициями. КХЛ — это модерн хоккей.

Если спонсор не найдётся, то это, по всей видимости, обернётся потерей доли в ООО «Коммерческая Хоккейная Лига», ведь возвращать заём нечем.

И начать будущий сезон мы можем уже в ВХЛ. Если вообще начнём, ведь на это тоже нужны средства, а кризис капитализма снова грядёт.

http://www.youtube.com/watch?v=ueJuIEcucn4

Дата в новости, статьи 1 Комментарий

Один ответ на Про ситуацию в ХКСМ

Добавить комментарий